Благоприятный бизнес климат и предоставления упрощенных и качественных административных услуг

Винницкая область имеет ряд промышленных объектов высокого качества, предоставляющих весь спектр возможностей для развития, а местные власти готовы оказать помощь любой компании, желающей утвердить себя в нашем регионе.

В области действуют 28 центров предоставления административных услуг (из которых 22 - районных, 5 - городских районных, 1 - городской) и три территориальные отделения Центра административных услуг «Прозрачный офис» в г. Виннице.

Центрами предоставления административных услуг области в среднем предоставляется почти 80 тыс. запрашиваемых услуг в месяц.

В среднем в Центрах предоставления административных услуг в районах предоставляется 73 вида услуг от социального назначения, регистрации бизнеса, имущества, земельных отношений к документам разрешительного характера.

Винницкая область первой в Украине создала Агентство регионального развития, которая имеет за цель формирование инвестиционной привлекательности и привлечения средств в социально-экономическое развитие области. Она осуществляет комплексную координацию деятельности в сфере регионального развития и европейской интеграции на областном, районном и местном уровнях.